РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ

Неврология

Заболевания этой группы входят в компетенцию врача-невропатолога. Наиболее тесно эта дисциплина связана с педиатрией, психиатрией и нейрохирургией.

Обследование у специалиста в области неврологии производится по определенному плану. Основной задачей медицинского осмотра является – сбор анамнеза жизни и болезни, семейного анамнеза. На развитие неврологических болезней влияет генетическая предрасположенность, поэтому в целях успешной постановки диагноза, пациенту следует выяснить подробную информацию о заболеваниях у родственников.

Затем невролог должен оценить внешнее состояние больного, провести диагностические мероприятия, которые включают проверку координации движений, рефлексов, слуха, речи, ориентации во времени и пространстве, выявление возможных эмоциональных расстройств.

Осмотр у врача-невролога способствует установлению точного диагноза и позволяет назначить соответствующее лечение. При наличии подозрений на дисфункцию нервной системы, пациенту необходимо пройти дополнительные исследования: ЭНМГ, ЭЭГ, УЭС, рентгенологическую диагностику, УЗИ головного мозга, МРТ, КТ. Иногда определение заболевания требует посещения специалистов других сфер медицины.

Наша клиника оборудована современным оборудованиям для полного обследования и является одним из самых лучших медицинских центров в Новосибирске, благодаря возможности проведения всех необходимых исследований, включая современных генетических, неинвазивных и других эффективных процедур.

Когда нужно обращаться к врачу?

Практически все люди не любят ходить к врачам, поэтому обращаются к специалистам только в самых крайних случаях, когда уже что-то болит.

Что лечит врач-невролог?

Какие болезни лечит невролог? Заболевания нервной системы часто сопровождаются параличом, утратой болевой, температурной и других видов чувствительности, судорогами, расстройствами психики. К компетенции неврологов относятся следующие проблемы:

• головная, лицевая боль (тики, тремор, мигрень, паралич Бэлла и т.д.);

• боль в спине (остеохондроз, грыжа диска, радикулит и др.);

• эпилепсия, судороги (потеря, нарушения сознания);

• инсульт (последствия инсультов);

• травма головы, спины (последствия травм);

• паркинсонизм, болезнь Альцгеймера и другие заболевания.

Когда идти на прием к неврологу?

Обязательно стоит обратиться к неврологу, если вы испытываете:

• частые и сильные головные боли;

• мигрени;

• нарушения сна (такие как, бессонница, частые пробуждения и т.п.);

• шум в ушах;

• онемение или ощущение покалывания в конечностях;

• боли в спине;

• ухудшения памяти;

• нарушение координации движений;

• головокружения, обмороки, расстройства сознания.

...

Как подготовиться к приему врача?

Собираясь к врачу, нужно подготовиться. Прежде всего – собрать медицинскую документацию, которая имеется: результаты пройденных обследований и сданных анализов, выписки из медицинских карт, заключения специалистов. Не лишним будет расспросить близких (и не очень) родственников о заболеваниях, которыми страдали члены семьи

В нашей клинике работают высококвалифицированные специалисты, которые сделают все, чтобы ваше самочувствие было прекрасным. Компетенция врачей центра доказана их огромным опытом в работе, научной сфере и регулярным прохождением курсов повышения квалификации, участием в семинарах, конгрессах, международных конференциях.

Теперь вы готовы к визиту, а мы позаботимся о том, чтобы у вас осталось хорошее впечатление о клинике на Ломоносова, 55.

Наши специалисты

Ольшанникова Лейла Самандаровна

Ольшанникова Лейла Самандаровна

невролог, врач высшей квалификационной категории.
Стаж работы - более 10 лет.


Услуги

Консультация

Мы можем проконсультировать вас по e-mail или по телефону. Отправьте нам ваш вопрос и специалист свяжется с вами в ближайшее время.